Pfarrwallfahrt 2019

Am Samstag, dem 25.05., fuhren 47 Wallfahrer um 7 Uhr meist von der Pfarre Oberstrahlbach nach Frauenstein in Oberösterreich an der Streirische Grenze. Nach der Kaffee Pause an der Raststätte Voralpenkreuz kamen wir um kurz nach 10.00 Uhr in der Wallfahrtskirche Frauenstein an. Hier vor dem Altar mit der berühmten spätgotischen Schutzmantelmadonna haben wir gemeinsam Messe gefeiert. Nach dem Mittagessen ganz in der Nähe ging es zum Stift Admont, wo wir die Gelegenheit zum Besuch der Barockbibliothek hatte. Weiter ging es dann nach Poggstall zur Kirche St. Anna im Felde. Dort feierten wir eine Maiandacht und bekamen eine Kirchenführung. Den Abschluss bildete ein Heurigenbesuch in der Nähe. Während der ganze Fahrt hatten wir herrliches Wetter.

PfarrwallfahrtDie berühmte Schutzmantelmadonna der Wallfahrtskirche in Frauenstein vom Kaiser Maximilian I gestiftet. Pfarrwallfahrt
Pfarrwallfahrt Pfarrwallfahrt

Pfarrwallfahrt

Die Bibliothek von Stift Admont und das innere der neugotischen Kirche.

Die Kirche St. Anna im Felde bei Pöggstall

Pfarrwallfahrt Pfarrwallfahrt